PIÑA NATURAL CON CREMA CATALANA

Escrito por Alumnesalbada 18-06-2018 en Albada. Comentarios (0)

INGREDIENTES: ( 8 PERSONAS )

1 piña natural

5 yemas de huevo

600 ml. de leche entera

100 g de azúcar

25 g de harina fina de maíz (maizena)

La piel de medio limón y canela en rama (para aromatizar la leche)

30 g de azúcar (para caramelizar)

PREPARACION:

Pelamos la piña y la cortamos en trozos regulares de unos 2 centímetros de ancho.

En un sartén introducimos 30 g de azúcar con unas gotas de agua y procedemos a caramelizar; cuando esté lista pasamos las rodajas de piña una a una hasta que queden impregnadas, las sacamos y reservamos.

Ponemos en el fuego algo más de la mitad de la leche con la piel de limón y la canela. En un bol mezclamos el azúcar y las yemas. En otro cuenco añadimos la leche sobrante con la maizena y lo batimos con unas varillas y lo añadimos a las yemas con azúcar y mezclamos bien. Colamos la leche hervida y sin dejar de mover la añadimos.

Vertemos de nuevo en el cazo y la calentamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Cuando este cremosa retiramos del fuego.

Ponemos una rodaja de piña en un plato y la cubrimos con la crema catalana y una cucharada generosa de azúcar, y con la ayuda de un soplete o plancha de cocina la quemamos.

La decoramos con una cereza 





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