Blog de Alumnesalbada

FIDEUA DE VERDURAS

Escrito por Alumnesalbada 26-03-2018 en Albada. Comentarios (0)

INGREDIENTES  (para 9 personas aprox.)

2 Cebolla

2 Pimiento verde

4 Zanahoria

3 Alcachofa

3 Tomate  fresco

Un manojo de judías verde

1 Coliflor pequeña

200 gr de champiñones

3 dientes de  ajo picado

 Perejil  picado

 Pimentón dulce 

sal  

Colorante

Pimienta negra

1 kg de fideua

 

ELABORACION

En un poco de aceite se sofríe la cebolla, después se añade el pimiento verde, zanahoria y las judías verdes .Cuando se ablanda un poco se incorpora la alcachofa, los champiñones y la coliflor. Se condimenta con sal, pimentón dulce y pimienta negra. A toda esta verdura se le añade un litro de agua dejándola  hervir.

En la paellera se marcan los fideos con el colorante, ajo y perejil. Se añade el caldo con las verduras y lo dejamos cocer unos 8 minutos . Retirar del fuego, tapar , y dejar reposar 5 min aprox.


ROBIOLS

Escrito por Alumnesalbada 19-03-2018 en Albada. Comentarios (0)


INGREDIENTES (Para unos 30 robiols más o menos)

2 Yemas de huevo

2 Tacitas (tipo café) de zumo de naranja

1 Tacita (tipo café) de aceite

300 gr. De azúcar

300 gr. De manteca de cerdo

1 Kg. De harina

Mermelada, requesón o cabello de ángel (lo que prefieras)


ELABORACION:

En un bol amasamos conjuntamente las yemas, el zumo de naranja, el aceite, el azúcar, la manteca derretida y la harina. Lo amasamos hasta conseguir una masa compacta.

Hacemos unas bolas de unos 50 gr. con la masa y la estiramos en forma circular unos 4 o 5 centímetros de diámetro, y después los rellenamos a nuestro gusto con el producto elegido.

Lo introducimos al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos hasta que estén dorados, ampliando el tiempo si fuese necesario.



GALLETA MALLORQUINAS DE ACEITE

Escrito por Alumnesalbada 12-03-2018 en Albada. Comentarios (0)

INGREDIENTES

200 ml Agua tíbia

200 ml Aceite de oliva

1 Cubito de levadura fresca

Una pizca de sal

550 g Harina


ELABORACIÓN

Diluir la levadura en el agua tíbia y añadir la sal, mezclar con el aceite y la harina y amasar. Dejar reposar la masa durante 1hora.

Con el rodillo aplanamos la masa hasta conseguir un grosor de 0,5 cm. Darle forma con un corta-pasta redondo de un diámetro de unos 3 cm, y con un tenedor pinchar en forma de cruz el centro de la galleta.

Hornear durante 50 min a 180 grados.

Y después, !DISFRUTAR!





BIENVENIDA

Escrito por Alumnesalbada 12-03-2018 en Bienvenida. Comentarios (0)

Somos un grupo de personas apasionadas de la buena gastronomía, con ganas de aprender y disfrutar en compañia.

Queremos aprender nuevas recetas de comida mallorquina y de diferentes paises. A la vez que desarollamos nuestros conocimientos y compartimos nuestras experiencias.