Blog de Alumnesalbada

PAN DE AJO

Escrito por Alumnesalbada 14-05-2018 en Albada. Comentarios (0)


INGREDIENTES:

2 Tazas y media de harina

3 cucharadas de azúcar.

½ cucharadita de sal.

1 paquete de levadura.

½ taza de leche

1 huevo.

3 cucharadas de mantequilla.

Ajo y perejil.


ELABORACIÓN:

Mezclar el ajo, perejil y un poco de mantequilla y reservar.

Mezclar el resto de los ingredientes formando una masa.

Poner sobre la mesa un poco de harina, poner la masa, cortar la masa en trozos, ir haciendo bolitas, aplanarlas, introducir una cucharadita del preparado de ajo ,perejil y mantequilla.

Cerrar la masa, dándole forma de flor.

En un molde redondo, untado con mantequilla, ir metiendo las flores hechas con la masa.

Horno 30 minutos, a 180 grados.




JAMONCITOS DE POLLO AL CAVA

Escrito por Alumnesalbada 23-04-2018 en Albada. Comentarios (0)

            

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

8 Jamoncitos de pollo

Zanahoria

Champiñones

Tomate

Cebolla

Ciruelas pasas

Botella de cava

Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Freir bien el pollo, rehogar de forma continuada, mirar que esté  bien hecho y, después,  reservar en una bandeja aparte mientras comenzamos a  hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el tomate pelado cortado todo  a brunoise ,  añadir el pollo y cubrirlo de cava. Cuando el pollo está casi hecho añadir los champiñones y ciruelas se deja al fuego 5 minutos más. Y  se apaga el fuego.



BIZCOCHO DE NARANJAS

Escrito por Alumnesalbada 23-04-2018 en Albada. Comentarios (0)


INGREDIENTES

3 naranja con la piel

3 huevos

250 gr. azúcar

100 ml. Aceite

1 yogur  (100 ml. Leche)

250 gr. Harina

1 sobre levadura


ELABORACIÓN

Picar  mucho  con la batidora una naranja,  añadir huevos, azúcar, aceite, leche, y por ultimo harina y levadura.

Poner las 2 naranjas en rodajas al fuego con agua y azúcar durante 45 min.

Se colocan en un molde bien untado de mantequilla y en harina las rodajas de naranjas y encima se invierte la masa de bizcocho.

Se hornea durante 30 -40 min.  Al 180  grados.



BIZCOCHO DE FLAN

Escrito por Alumnesalbada 23-04-2018 en Albada. Comentarios (0)


INGRDIENTES PARA EL FLAN:

1 Bote peq.  de leche condensada

1 bote peq.  de agua

4 huevos

1 piel de limón

Canela en rama


ELABORACIÓN :

Hervir la leche con limón y canela, cuando este tibia añadir los huevos batidos e introducir en el molde previamente bañado en azúcar quemada


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

4 huevos (separar claras y yemas)

1 vaso de azúcar

1 vaso de harina

½ vaso de leche

1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes batiéndolos con una varilla, por ultimo añadir las claras de huevo a punto de nieve.

Poner la masa de bizcocho sobre el flan e introducir en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 45 minutos


FOCACCIA

Escrito por Alumnesalbada 26-03-2018 en Albada. Comentarios (0)

INGREDIENTES (4 personas)

500 gr. de harina

350 ml. de agua (200 tibia)

½ porción de levadura

2 cuch. de aceite de oliva

Romero

Ajo

Aceite

Sal

Aceitunas sin hueso

ELABORACION

Diluir la levadura en el agua tibia, y le añadimos el resto del agua, sal, el aceite y la harina.

Amasamos hasta conseguir una masa consistente y en una fuente de horno untada con aceite la estiramos. La dejamos reposar una hora.

En un mortero mezclamos el romero picado, el ajo picado y sal y añadimos aceite para conseguir un majado.

Cortamos las aceitunas en 3 rodajas, y las colocamos encima de la masa hundiéndolas un poco.

Con la ayuda de un pincel untamos la masa con el majado,

La introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox.